アロマキッチンワインバー [アメリカ旅行 オススメ]
15ドルでワイン3種類とおつまみが食べ放題というガイドブックの記事を見て
酒飲みの私は、「これは、是非、行ってみなきゃ!」
14丁目ユニオンスクエアの駅から、地下鉄でそんなに遠くないし。
アスタープレイスと言う駅で降りて、しばらく歩くと、お店があるはず。
、、、なんだけど、私はかなり地図を見るのが下手。その上、方向音痴。
ユニオンスクエアの駅は結構大きいので、何本も電車が乗り入れてます。
で、乗る電車の線を間違えてしまい、2駅くらい通過した時点で気づきました。
一旦降りて向かい側のプラットホームへ移り、来た方向へ帰り、乗り直そうと思ったのですが
プラットホームがつながってないのよ。 ウロウロ抜け道は無いかと探しましたが、見つからず
諦めて、一旦改札を出て、もう一度グル~と回って、反対側ホームへ入りなおしました。
この時点で、2人共お疲れ気味、、、
何とかアスタープレイスについたものの、なかなか見つからないのよね。
でも、だんだん番地が近づいてきたな~と思ったら、ありました!
よかった。 また道を間違えたかと落ち込んでました。
店内に入ると、きれいなアジア系の女性マネージャーらしき人が。
「15ドルのあの、その、コースをもらいたいんだけど、、、」
ニッコリとテーブル席に案内してくれたんですが、椅子が高くて、足がギリギリ届かない~
私、身長が160センチあるんですけどね。
グラス3つにワインを少しずつ入れてくれます。 ロゼ、赤、と来たので、最後は白ねと思ったら
また、赤だった。 え~ん、私、白が好きなのに~
スライスしたパンと、オリーブとオリーブオイル。
このオリーブとオリーブオイルがめっちゃおいしかったんです。薬臭い味がするオイルもあるので
あまりオリーブオイルはすきじゃないんだけど、これはすごく良かった。
オリーブも日本人にはあまり向いてる味じゃないと思ってましたが、アンチョビの味がするのや、
いわゆるフルーティーな味がしたりと、色も4種類あって、カラフルだったし、買って帰りたいくらいだった。
おつまみの皿は、アランチーニ、玉ねぎの唐揚げみたいなもの、ブルスケッタ。
どれもおいしくて、ワインに合うおかずでした。 でも、友人は「疲れてるから、ワインを飲んだら
酔いが回るし、もういらないわ」と半分残して、私に押し付けるので、え~?
もう、私のおつまみないよ、、、
ほんとに食べ放題かね?英語でどういうのかな? お替わりもらおうか?とヒソヒソ。
お替わりは、アナザープレイトと言うらしい。
プリーズ アナザープレイト。と言ったのに、通じなくて、ウエイターさんは ???
じゃあ、仕方ない、パンとオリーブオイルもらおうか。 これは、通じた。
一応、ノーサンキュウ アナザープレイトと付け加えておきました。
残りのワインを飲み干して、帰る用意をしていたら、なんと~
お替わりの皿が来た!
私の英語、どうなってるの~ 一応、高校の時、英検2級をとったんですけど。
めちゃめちゃショック。
あの、、もういいです、、、と断ったんですけど、今思うと、ちゃんと食べればよかった。
美人の女性マネージャーが「これ、どうすんのよ」という呆れた顔でお皿を見ていました。
ほんとに、すみません。
お代は、一人15ドルプラス税金とチップ。 ワインもオリーブもおつまみも美味しかったので
もう一度行ってみたいな。
支払いは、キャッシュパスポートで簡単にできました。 チップの金額も請求書に書き足して、
支払いができます。
アメリカでは、チップは料金の15%らしいんだけど、私はそこまで払わなかったな、、、
T-POINTが貯まるプリペイドカード
酒飲みの私は、「これは、是非、行ってみなきゃ!」
14丁目ユニオンスクエアの駅から、地下鉄でそんなに遠くないし。
アスタープレイスと言う駅で降りて、しばらく歩くと、お店があるはず。
、、、なんだけど、私はかなり地図を見るのが下手。その上、方向音痴。
ユニオンスクエアの駅は結構大きいので、何本も電車が乗り入れてます。
で、乗る電車の線を間違えてしまい、2駅くらい通過した時点で気づきました。
一旦降りて向かい側のプラットホームへ移り、来た方向へ帰り、乗り直そうと思ったのですが
プラットホームがつながってないのよ。 ウロウロ抜け道は無いかと探しましたが、見つからず
諦めて、一旦改札を出て、もう一度グル~と回って、反対側ホームへ入りなおしました。
この時点で、2人共お疲れ気味、、、
何とかアスタープレイスについたものの、なかなか見つからないのよね。
でも、だんだん番地が近づいてきたな~と思ったら、ありました!
よかった。 また道を間違えたかと落ち込んでました。
店内に入ると、きれいなアジア系の女性マネージャーらしき人が。
「15ドルのあの、その、コースをもらいたいんだけど、、、」
ニッコリとテーブル席に案内してくれたんですが、椅子が高くて、足がギリギリ届かない~
私、身長が160センチあるんですけどね。
グラス3つにワインを少しずつ入れてくれます。 ロゼ、赤、と来たので、最後は白ねと思ったら
また、赤だった。 え~ん、私、白が好きなのに~
スライスしたパンと、オリーブとオリーブオイル。
このオリーブとオリーブオイルがめっちゃおいしかったんです。薬臭い味がするオイルもあるので
あまりオリーブオイルはすきじゃないんだけど、これはすごく良かった。
オリーブも日本人にはあまり向いてる味じゃないと思ってましたが、アンチョビの味がするのや、
いわゆるフルーティーな味がしたりと、色も4種類あって、カラフルだったし、買って帰りたいくらいだった。
おつまみの皿は、アランチーニ、玉ねぎの唐揚げみたいなもの、ブルスケッタ。
どれもおいしくて、ワインに合うおかずでした。 でも、友人は「疲れてるから、ワインを飲んだら
酔いが回るし、もういらないわ」と半分残して、私に押し付けるので、え~?
もう、私のおつまみないよ、、、
ほんとに食べ放題かね?英語でどういうのかな? お替わりもらおうか?とヒソヒソ。
お替わりは、アナザープレイトと言うらしい。
プリーズ アナザープレイト。と言ったのに、通じなくて、ウエイターさんは ???
じゃあ、仕方ない、パンとオリーブオイルもらおうか。 これは、通じた。
一応、ノーサンキュウ アナザープレイトと付け加えておきました。
残りのワインを飲み干して、帰る用意をしていたら、なんと~
お替わりの皿が来た!
私の英語、どうなってるの~ 一応、高校の時、英検2級をとったんですけど。
めちゃめちゃショック。
あの、、もういいです、、、と断ったんですけど、今思うと、ちゃんと食べればよかった。
美人の女性マネージャーが「これ、どうすんのよ」という呆れた顔でお皿を見ていました。
ほんとに、すみません。
お代は、一人15ドルプラス税金とチップ。 ワインもオリーブもおつまみも美味しかったので
もう一度行ってみたいな。
支払いは、キャッシュパスポートで簡単にできました。 チップの金額も請求書に書き足して、
支払いができます。
アメリカでは、チップは料金の15%らしいんだけど、私はそこまで払わなかったな、、、
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2014-06-29 20:44
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